Freitag, 1. März 2013

Erster Weinabfülltag

Das Abfüllen des Weines in Flaschen ist immer einer der arbeitsreichsten Tage im Jahr. Alles muss einwandfrei funktionieren und alle helfen mit. 

Die Flaschen werden auf das Band gestellt und suchen sich ihren Weg zur Befüll-Station...




...nach der Befüll-Station werden die Flaschen mit einem Korken verschlossen...



...dann noch das Etikett aufgedruckt, in Holzkisten gelegt und ab in das Flaschenlager!




Heute auf dem Plan: Kerner, Müller-Thurgau und Schlawiner.

Das Abfüllen ist für die Arbeiter an der Anlage eine anstrengende Arbeit. Sie sind den ganzen Tag körperlich gefordert. Trotz der Anstrengung ist das Abfüllen des Weines mit eine der schönsten Arbeiten. Selten sieht man ein solches Ergebnis, wie wenn man nach einem erfolgreichen Befülltag am Abend in das Weinlager geht. Der Anblick eines gut gefüllten Weinlagers macht uns zufrieden und glücklich.

Für die gute Laune an solch arbeitsreichen Tagen sorgt unsere Oma Gisela. Sie verwöhnt uns am Nachmittag immer mit selbst gebackenem Kuchen




Und heute Abend wird ein Glas vom neuen Schlawiner probiert, ein fruchtiges Weißwein- Cuvee. Seine Aromen nach Wildrosen machen diesen Wein zum optimalen Begleiter für die ersten warmen Tage und auch für laue Sommerabende auf der Terrasse.